Mosterei

Ihr eigener Obstsaft in "Bag in Box"

In der neuen Mosterei mit Verarbeitungsraum und Obstlager wird Obstsaft, insbesondere Apfelsaft, (100%-Direktsaft) gepresst. Der Saft wird mittels Durchlauferhitzverfahren haltbar pasteurisiert und in 5-Liter-Packungen („Bag in Box“) abgefüllt. „Bag in Box“ sind tütenähnliche 5-Liter Behältnisse in einem Pappkarton mit einem Zapfhahn. Der Saft ist in den praktischen „Bag in Box“ nach Anbruch bis zu drei Monate haltbar.

 

Der Apfelsaft in der 5-Liter Bag in Box kann für 10,00 € erworben werden.

 

Zudem bietet Ihnen die Mosterei die Möglichkeit Obst zur Saftverarbeitung abzugeben. Das Obstpressen, Pasteurisieren und Verpacken wird für Sie übernommen. Die 5-Liter Bag in Box kostet Sie dann 5,50 €. Wenn Sie gebrauchte Verpackungskartons mitbringen, kostet Sie die 5-Liter Bag in Box 5,00 €. Bei Interesse befolgen Sie einfach nachfolgende Schritte:

  1. Vereinbaren Sie mit uns einen Termin zum Mosten und Saftabfüllen im Zeitraum: Letzte Augustwoche bis Ende Oktober. (Tel. 05631 / 7135)
  2. Ernten Sie Ihr Obst. Achtung: Bitte nur frisches, gesundes und reifes Obst ernten.Kein Lagerobst verwenden.
  3. Zum vereinbarten Termin bringen Sie Ihr Obst in Behältnissen, die dann insgesamt bis zu 30 kg schwer sind, zur Mosterei vom Obstwiesenhof Schreiber, Mühlenufer, Berndorf.
  4. Ihr Obst und die von Ihnen evtl. bereitgestellten wiederverwendbaren Verpackungsboxen werden mit Ihrem Namen und Ihrem Abfüllwunsch gekennzeichnet.
  5. Das Obst wird gepresst und für jeden Kunden in einen gesonderten Behälter gefüllt. Dadurch wird gewährleistet, dass nur Ihr Obst für Ihren Saft verwendet wird.
  6. Anschließend bleibt der Saft für mindestens 5 Stunden in den Behältern stehen, damit sich der Trub absetzten kann (natürliche Klärung).
  7. Nach dem Absetzen wird Ihr Saft pasteurisiert und abgefüllt in „Bag in Box“. 
  8. Nach dem Auskühlen ist Ihr Saft abholbereit. Dies ist in der Regel am Folgetag des Mosttermins.